Hoy celebramos el día de la #biblioteca en Twitter

► La campaña, que surge con «la única idea de fomentar la lectura y las bibliotecas», tendrá su punto álgido entre las 15.00 y las 19.00 horas (de Canarias)

Anuncio del día de la #biblioteca en Twitter 2017

Todo comenzó el 10 de agosto de 2009. Un grupo de bibliotecarios con presencia en Twitter decide aceptar el reto de posicionar el hashtag #biblioteca —así, en singular— como trending topic, «con la única idea de fomentar la lectura y las bibliotecas», además de «acometer un proyecto/experimento que nos ayuda a repensar la cooperación bibliotecaria en el nuevo entorno tecnológico». Así nació el día de la #biblioteca en Twitter, una celebración que alcanza este año su novena edición.

Participar es muy sencillo. Basta con tuitear un mensaje que incluya la citada etiqueta. Si el mensaje va acompañado de algún contenido de interés, mejor. Y, aunque puedes pasarte el día tuiteando si así lo estimas oportuno, lo ideal es que lo hagas en las horas recomendadas por los organizadores. En el caso de Canarias, entre las 15.00 y las 19.00 horas.

«Jugar, colaborar, y divertirnos. Y, de paso, hacer amigos y dar a nuestras bibliotecas más visibilidad durante los días de verano». Estas son las premisas con las que se convoca esta novena edición. ¿Te animas?

Si necesitas contenidos para compartir en tus tuits, aquí te dejamos con algunos de los artículos relacionados de DRAGARIA:

Si no vives en Canarias, te dejamos a continuación las horas en que concentrarán los esfuerzos en el ámbito hispanohablante:

  • 08.00 y 12.00 h. Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua.
  • 09.00 y 13.00 h. Colombia, Ecuador, México, Panamá, Perú.
  • 09:30 y 13:30 h. Venezuela.
  • 10.00 y 14.00 h. Cuba, Bolivia, Chile, Estados Unidos (Washington), Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana.
  • 11.00 y 15.00 h. Argentina, Brasil, Uruguay.
  • 15.00 y 19.00 h. España (Canarias), Portugal.
  • 16.00 y 20.00 h. España (Península).

Puedes comentar este artículo en nuestra página de Facebook: